Количество просмотров за прошлую неделю

14

четверг, 12 декабря 2013 г.

С праздником, дорогие товарищи!


Я как-то нечувствительно превозмог Сталинскую, Советскую и вот теперь - российскую конституцию. И честно скажу, никакой разницы. Потому что ни одной из них не читал. А зачем? Как говорил незабвенный поручик Прутков, сын нашего великого поэта и философа Козьмы Пруткова,

Как презренны все конституции при виде исправной амуниции! 
Знаете анекдот, как сумасшедший рассказывает навестившим его родственникам, что у них теперь есть бассейн, в котором они плавают, ныряют, а главврач сказал, что если будут себя хорошо вести, он и воды нальёт. Так и с конституцией.
Праздник-то: День Конституции — празднование принятия Конституции в современной России, отмечается 12 декабря. 
Приняли, и ладно. А насчёт исполнять никто и не говорил.
Нет, ну не то чтобы совсем. Вот, к примеру, статья 51. Выполняется, но с условием. Вы вполне можете не давать против себя показания, но только после того, как в результате разъяснений по ушам и по почкам подпишете "явку с повинной".

Конституция Рoссийской Фeдерации
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
........................................................................................................................................................................................................
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Чёрт, а ведь красиво написано.
С юбилеем тебя, дорогая наша Конституция! Желаю тебе исполнения.
Нет, не всех желаний. Просто исполнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.